CQPM Fraiseur industriel

N° MQ 89 06 57 0034

Compétences Professionnelles

Le titulaire de la qualification doit être capable à partir d’un plan d’exécution et dans un temps normal défini selon les normes industrielles de :

  • Analyser son plan d’exécution
  • Définir sa gamme opératoire
  • Reconnaître la matière première définie à utiliser
  • Choisir et préparer les outils nécessaires à l’usinage de la pièce
  • Régler la fraiseuse : particulièrement le parallélisme de la table et les vitesses d’avance de coupe.
  • Exécuter la pièce selon les règles de l’art et dans un souci de sa propre sécurité et celle de son environnement.
  • Vérifier la conformité de sa pièce aux exigences définies par le plan d’exécution à l’aide des matériels de contrôle en usage dans la profession et de calculs de cotes sur piges.
  • Assurer le fonctionnement des pièces dans un ensemble mécanique.

 Il doit également être capable d’assurer la maintenance de 1er niveau de son matériel.

 

Contact

Pauline NOIRAY  - TEL 04 79 65 16 23 - p.noiray@formation-industries-savoie.fr

Lieu : AFPI Savoie- 131 rue de l'Erier - 73290 La Motte Servolex